Categoría: SALUD

Cómo prevenir enfermedades transmitidas por alimentos

Cómo prevenir enfermedades transmitidas por alimentos

Estuvimos hablando sobre una correcta manera de desinfectar vegetales, de la manipulación de estos de manera segura, contaminación cruzada, el uso de guantes en la cocina y llegamos a ETAs.
Por la mala manipulación, falta de educación, decidía al elaborar, manipular, almacenar los alimentos y consumir éstos sin una adecuada cocción o refrigeración nos encontraremos expuestos a contraer ETAs (enfermedad transmitida por alimentos).
La intoxicación alimentaria sucede luego de ingerir alimentos contaminados por bacterias. Los síntomas de la intoxicación alimentaria son básicamente los mismos que los de una infección gastrointestinal: calambres abdominales, náusea, vómitos, diarrea y fiebre. Pero si su hijo y otra persona que haya ingerido el mismo alimento tienen los mismos síntomas, es más probable que el problema sea una intoxicación alimentaria que una infección gastrointestinal. Las bacterias que causan la intoxicación alimentaria no se ven, huelen ni tienen sabor, por lo que no sabremos cuando las estemos ingiriendo. A continuación enumeramos las 10 chicas y chicos malos!!! . Leer Más...