El PSG de Lionel Messi se enfrenta al Olympique Lyon con el objetivo de seguir en la cima de la Ligue 1: hora, TV y formaciones

Paris Saint Germain no quiere perder terreno en la pelea por el título en la Ligue 1 (Foto: REUTERS)
Paris Saint Germain no quiere perder terreno en la pelea por el título en la Ligue 1 (Foto: REUTERS) (STEPHANE MAHE/)

var opta_settings = { subscription_id: «0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d», language: «es_CO», timezone: «user» }; var _optaParams = { custID: «0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d», language: «es_CO», timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };



Un Paris Saint Germain que avanza a paso firme en todas las competiciones tiene que afrontar este domingo un duro compromiso en la Ligue 1. El equipo de Lionel Messi está obligado a ganar para sostenerse en lo más alto de la tabla de posiciones pero se enfrenta en el Groupama Stadium al Olympique Lyon, uno de los equipos que pelea en la parte alta. El árbitro será Francois Letexier y se transmite por ESPN (15:45 hora argentina).

Lyon viene de caer por 2-1 ante AS Mónaco, mientras que el PSG llega tras vencer entre semana al Maccabi Haifa en la segunda fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El equipo de Peter Bosz tuvo un gran comienzo de campeonato con un invicto de cinco partidos (tres victorias y dos empates) pero tras su victoria por 5-0 ante Angers en la sexta fecha sufrió dos derrotas consecutivas, primero ante Lorient (7 de septiembre) y luego contra Monaco (11 de septiembre). Esa fue una semana difícil pero se encuentran 5° en la clasificación, seis puntos detrás de un PSG que no quiere ceder terreno.

Han pasado más de cuatro años y medio desde que el Lyon sufrió por última vez tres derrotas consecutivas en la Ligue 1 pero el elenco parisino está dispuesto a prolongar su crisis.

El equipo de Christophe Galtier ganó la última jornada del certamen doméstico por 1-0 sobre Brest, lo que aseguró que se mantuviera alejado del Marsella, segundo clasificado, por diferencia de goles. La victoria sobre el Maccabi Haifa, en la que Messi hizo un gol, fue el sexto triunfo consecutivo como visitante en todas las competiciones. Y no solamente eso, sino que el PSG ha marcado al menos tres goles en cada uno de sus últimos nueve partidos como visitante.

A Galtier parece no afectarle la baja de Presnel Kimpembe por una lesión que lo tendrá fuera de acción por las próximas seis semanas. Danilo Pereira actualmente es quien cumple su función en la defensa. Los únicos cambios para el PSG podrían llegar en las zonas de laterales, ya que Achraf Hakimi y Juan Bernat volverían a la titularidad en lugar de Nordi Mukiele y Nuno Mendes.

Posibles formaciones:

Lyon: Lopes; Gusto, Mendes, Lukeba, Tagliafico; Caqueret, Lepenant, Tolisso; Teté, Lacazette, Toko Camp. DT: Peter Bosz

PSG: Donnarumma; Pereira, Marquinhos, Ramos; Hakimi, Verratti, Vitinha, Bernat; Messi; Mbappé, Neymar. DT: Christophe Galtier

Árbitro: Francois Letexier

Estadio: Groupama Stadium

Hora: 20:45 CEST / 18:45 GMT

15:45 Argentina, Chile y Uruguay

14:45 Paraguay, Bolivia y Venezuela

13:45 Perú, Colombia, Ecuador y Ciudad de México

TV: ESPN

SEGUIR LEYENDO:

Nuevo capítulo en el escándalo del PSG femenino: una búsqueda escabrosa y las fotos más impresionantes del ataque

La marca que dejó la eliminación con el Real Madrid y el futuro de Messi: un dirigente del PSG contó intimidades del equipo

El momento en el que un fanático burla los controles de seguridad e interrumpe el partido de PSG en la Champions League para abrazar a Messi

También te puede interesar...

Leave a Comment