Cómo silenciar, restringir y bloquear a una persona en Instagram

Descubra cómo y las diferencias de silenciar, restringir y bloquear a una persona en Instagram. (foto: Xataka Móvil)
Descubra cómo y las diferencias de silenciar, restringir y bloquear a una persona en Instagram. (foto: MuyComputer)

Instagram se ha convertido desde hace muchos años una de las redes sociales más usadas y en la que más horas se invierten, tanto como para pasar el tiempo como para trabajar. Se usa para informarse, estar en contacto, descubrir nuevos productos o servicios, aprender, llegar a más personas, mostrar lo que se hace, encontrar inspiración y mucho más.

Pero no todo es tan positivo. A veces se pueden encontrar cuentas que molestan, que no gustan, que se cree que están compartiendo contenido ofensivo o que no se quiere que vean lo que uno hace. En estos casos, tenemos la opción de silenciar, restringir, bloquear o eliminar una cuenta en esta plataforma.

En un principio, Instagram permitía bloquear a una persona y listo, pero con el tiempo ha ganado todo tipo de puntos intermedios, ya que en las redes sociales no solo tenemos que tener funciones extremistas. También existían las opciones de restringir cuentas y silenciarlas, lo que también restringe las interacciones, pero no tan radicalmente como un bloqueo.

Si hay usuarios que tienen preguntas sobre las diferencias entre bloquear, restringir y silenciar a las personas en Instagram, Infobae trae en qué consiste cada uno y cómo configurarlo.

Silenciar cuenta en Instagram

Esta herramienta es la menor restricción y técnicamente no es muy drástico. Lo que cambia es la visibilidad de las publicaciones de esa cuenta, ya sean publicaciones regulares o historias. Básicamente, es una función para cuando no se quiere ver lo que publica esta persona.

Silenciar cuenta en Instagram. (foto: Lowi)
Silenciar cuenta en Instagram. (foto: Lowi)

Las cuentas que se desactivaron pueden seguir viendo las publicaciones, comentar y enviar mensajes, y no sabrán que se optó por esta medida, aunque podrán detectarlo si nunca se interactúa con sus publicaciones.

La forma de silenciar o dejar de silenciar a alguien en Instagram es muy simple:

1. Ingresar al perfil de la persona.

2. Presionar el botón Siguiendo.

3. Tocar Silenciar.

4. Marcar la casilla que se desea deshabilitar (Publicaciones o Historias).

Restringir cuenta en Instagram

Una barra sobre el silencio es restrictiva, lo que limita las interacciones que la persona puede tener con uno mismo.

Las cuentas que se restringieron aún pueden comentar y enviar mensajes, pero los mensajes llegan como solicitudes y los comentarios solo son visibles si son aprobados. Es como dejar esa cuenta para hablar con uno mismo sin que ellos se den cuenta.

Se puede restringir a una persona deslizando el dedo hacia la izquierda en un comentario, a través de la pestaña Privacidad en Configuración. (foto: Infobae)
Se puede restringir a una persona deslizando el dedo hacia la izquierda en un comentario, a través de la pestaña Privacidad en Configuración. (foto: Infobae)

Las cuentas restringidas no pueden ver si uno está en línea, aunque todavía pueden ver sus publicaciones e historias. Es posible que no sepan que sus cuentas han sido restringidas, aunque pueden saber intuitivamente si de repente no pueden obtener los recibos de lectura o ver que se está conectado.

Para restringir una cuenta de Instagram, hay que proceder de la siguiente manera:

1. Ingresar al perfil que desea restringir.

2. Tocar el botón de menú ⋮

3. Tocar Restringir.

Bloquear cuenta en Instagram

El concepto de bloqueo es el más fácil de distinguir, ya que significa cortar cualquier tipo de contacto con la persona en cuestión. Después de bloquear a alguien en Instagram, no podrá enviar mensajes ni comentar, ver si uno está en línea o ver las publicaciones o historias.

Bloquear cuenta instagram. (foto: tusexpertosapss.com)
Bloquear cuenta instagram. (foto: tusexpertosapss.com)

El bloqueado funciona en ambos sentidos e incluso el usuario no podrá ver el perfil completo de esta persona hasta que se quite. Instagram no notifica a la otra persona que ha sido bloqueada, aunque es bastante obvio cuando sucede ya que la cuenta cuenta desaparecerá misteriosamente. Los comentarios y me gusta enviados desde una cuenta que se bloqueó desaparecen y ya no se volverán, incluso si se elimina el bloqueo.

Así es como se bloquea a alguien en Instagram:

1. Ingresar al perfil de la cuenta que desea bloquear.

2. Tocar el botón de menú ⋮

3. Elegir Bloquear.

4. Puede elegir entre bloquear esta cuenta o bloquear esta cuenta y todas las cuentas relacionadas futuras que podría crear.

Diferencias entre silenciar, restringir y bloquear a una persona en Instagram

Diferencias entre Silenciar, Restringir y Bloquear a una persona en Instagram. (captura: Xataka Android)
Diferencias entre Silenciar, Restringir y Bloquear a una persona en Instagram. (captura: Xataka Android)

SEGUIR LEYENDO

Hackeó el sitio de una aerolínea para localizar su equipaje perdido

Xbox Game Pass estaría preparando plan familiar para hasta cinco personas

Usuarios con iPhone, iPad y Mac deben bajar con urgencia último parche de seguridad

Fuente: info247.com.ar

También te puede interesar...