Leche en polvo: perforó el techo de los 4.000 dólares

Los precios de la leche en polvo, tanto entera como descremada, aumentaron levemente en el evento 297 de GlobalDairyTrade, aunque la LPE superó la psicológica barrera de los 4.000 dólares. Las grasas continuaron en ascenso, y el índice global de este evento fue de un aumento del 1,4%.

leche en polvo

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La leche en polvo entera subió un 0,6%, la descremada un 1,3%, y las grasas se incrementaron con más fuerza: la manteca un 4,6% llegando a 5.791 dólares la tonelada, y la grasa Anhidra aumentó un 3%, trepando a 6.668 la tonelada.

Los resultados del queso cheddar se mezclaron con una ganancia del 1,1% hasta un promedio de 5.220 dólares por tonelada. El cheddar C2 joven de Nueva Zelanda perdió 35 dólares por tonelada para cerrar en 5.260 dólares por tonelada.

De la subasta N° 297 del GDT surgen los siguientes datos:

leche en polvo

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Index alcanza los 1.354 puntos lo que implica una suba del 1,4% respecto a la subasta anterior.

La LPE cotiza a US$ 4.008/ton. (+0,6%)

El volumen total de producto vendido llega a 31.092 toneladas (+2,9%)

Destinos principales:

  • Norte de Asia el 35,1%
  • Sudeste de Asia y Oceanía el 33,2%
  • África 7,6%
  • América 2,4%
  • Medio Oriente 11,8%
  • Unión Europea 9,9%

Fuente: TodoAgro



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