Maíz entrerriano: “Aportes para el desarrollo sostenible”

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El maíz entrerriano genera varios aspectos positivos, como la sustentabilidad del ecosistema productivo agrícola, lo social y lo económico, es decir inclusión de mano de obra en territorio.

Ayer jueves 18 de noviembre, el salón auditorio de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos fue el lugar de encuentro donde se desarrolló la Jornada de la Mesa del Maíz Entrerriano, denominado “Aportes para el Desarrollo sostenible”.

El presidente de la entidad anfitriona, Diego Maier, junto a los Directores Juan Carlos Álvarez y Aquiles Mantovani, encabezaron la Jornada sobre maíz entrerriano, que se realizó de forma presencial y virtual.

“Desde la Bolsa de Cereales de Entre Ríos consideramos que sería beneficioso para nuestra provincia incrementar el área de maíz, ya que genera varios aspectos positivos, como la sustentabilidad del ecosistema productivo agrícola, lo social y lo económico, es decir inclusión de mano de obra en territorio”, señaló el presidente de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

Además, sostuvo que “con esto se implementa un adecuado esquema de rotación de los cultivos, para una mejor conservación del suelo, balances de Carbono, y disminución de la relación soja/maíz”.

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Diego Maier, presidente de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

El cultivo con mayor agregado de valor

Entre otros de los puntos, Maier, destacó que “el bioetanol tiene beneficios asociados, entre otros, la mejora en la huella de carbono por la reducción de más de un 70% de las emisiones de gases efecto invernadero con respecto a las naftas, y el imprescindible aporte de alto contenido de octanos en las mezclas”.

También, dijo que beneficia en una mayor productividad de kilos por hectárea, lo que implica un mayor movimiento económico, en referencia a servicios (logística de transporte, reparaciones, actividadesconexas).

Para finalizar, el titular de la entidad anfitriona, resaltó que “es el cultivo con mayor agregado de valor, y en muchas de esas cadenas Entre Ríos tiene un importante grado de madurez (avícola, porcino, feedlot, tambo, entre otras)”.



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