COOKIES NAVIDEÑAS

1/2 taza de almendras
1 y 3/4 de taza de harina
1/2 cdita. de sal
1/2 cdita. de polvo para hornear
1/2 taza de azúcar rubia 1 cdita. de ralladura de limón
1 taza de manteca
1 huevo
1 cda. de miel
1 cdita. de esencia de vainilla Para el glasé
2 claras gotas de jugo de limón
400 g de azúcar impalpable colorante vegetal.

Preparación Procesá las almendras con su piel hasta que queden como una harina. Para los chicos: mezclen la harina de almendras con el resto de los secos. Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la punta de los dedos arenen todos los ingredientes. Mezclen el huevo con la miel y la esencia, incorporen al arenado y tomen la masa. Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera 1/2 hora. Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote, sobre la mesada enharinada. Usen cortantes con forma de estrella y de corazón para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta para luego pasar una cinta. Acomoden las galletas en placas limpias, dejando espacio entre una y otra para que puedan leudar. Cocinalas en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retiralas, dejalas enfriar en la placa y ponelas sobre una rejilla. Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.

cookies2-450x335

Publicidad