Budín Inglés

budin
Ingredientes para Budín Inglés económico:
100 gr. de manteca a temperatura ambiente,
150 gr. de azúcar ,
2 huevos ,
360 gr. de harina ,
6 cditas. al ras de polvo de hornear (royal),
3/4 taza de leche ,
cascara rallada de 1 limón ,
1/2 taza de pasas de uvas sin semillas,
1/2 taza de frutas abrillantadas cortadas en trocitos,
azúcar impalpable (glass) para espolvorear cant. necesaria.
Ico_medidas ¿Problemas con las medidas?
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas…)
¿Quieres calcular las calorías? Contador de calorías

Cómo hacer Budín Inglés económico paso a paso:
En un bol grande batimos la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, luego incorporamos los huevos de a uno integrando bien cada vez con un batidor de varillas manual.
Tamizamos juntos la harina con el polvo de hornear y vamos agregando a la preparación alternando con la leche.
Por último agregamos a la preparación la ralladura de limón junto con las pasas y las frutas abrillantadas, previamente pasadas por harina y mezclamos para que queden bien distribuidas .
Volcamos la preparación en un molde rectangular alargado de 10 cm. x 23 cm (o el que tengas en casa y te guste)previamente enmantecado y enharinado.
Cocinamos en horno precalentado moderado 190º por 1 hora aprox. controlamos la cocción con el truco del palillo.
Una vez retirado del horno, dejamos pasar el calor intenso , desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar impalpable (con ayuda del colador).

Publicidad