TORTA HÚMEDA DE NARANJAS

torta

Ingredientes

175 g de manteca 175 g de azúcar 3 huevos 2 naranjas 200 g de harina 1 cda. de polvo de hornear

Para el almíbar 3 naranjas 175 g de azúcar

Preparación

Batí la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporá los huevos de a uno, la ralladura de las naranjas y los secos cernidos, alternándolos con el jugo de naranja. Volcá la mezcla en tres moldes de 12 cm enmantecados y enharinados, y llevá a horno precalentado, moderado, 40 minutos. Para el almíbar, mezclá el jugo de las naranjas con el azúcar, llevá a hervor, dejá reducir un par de minutos y retirá del fuego. Sacá la torta del horno y pinchá toda la superficie con un palito de brochette. Rociala con el almíbar tibio y esperá a que la masa absorba todo el líquido antes de desmoldarla. Llevala a la mesa con un copete de crema batida.